新拓洋“牵手”浙工大 聘任郑裕国院士为首席科学家
发稿时间:2023-01-18 08:45:19 来源:本站原创 浏览次数:

新拓洋“牵手”浙工大 聘任郑裕国院士为首席科学家

秦天苍现场为郑裕国院士颁发聘书

2023年1月11日-13日,省科投总经理、新拓洋总经理秦天苍带队赴浙江工业大学拜访郑裕国院士团队,双方就合成生物新技术、新成果以及生物产业未来发展前景进行了深度交流。同时聘任郑裕国院士为新拓洋首席科学家,并现场颁发聘书。

郑裕国院士现任浙江工业大学生物工程学院院长、生物转化与生物净化教育部工程研究中心主任、国家“2011”计划长三角绿色制药协同创新中心副主任、国家化学原料药合成工程技术研究中心副主任等职务。郑裕国院士长期从事医药和农药化学品生物制造工程技术创新,建立了以生物技术为核心的生物有机合成技术新体系,团队科研创新力量雄厚。

新拓洋作为投资集团生物产业的支柱企业,在合成生物领域深耕多年。此次聘任郑裕国院士为首席科学家,对于打通生物产业“人才汇聚+技术攻关+成果转化+产业孵化”创新链意义重大。相信双方牵手,将加速新拓洋技术创新和成果转化,为集团生物产业壮大发展,抢占生物经济发展高地,提供有力技术支撑。