谈体会 话发展 论担当 | 能源板块掀起学习投资集团年会精神热潮 锚定目标向未来
发稿时间:2023-01-16 09:29:08 来源:本站原创 浏览次数:

【编者按】1月9日,河南投资集团隆重召开2023年度工作、党建工作会议,党委书记、董事长刘新勇作题为《逐梦伟大新时代 启航奋进新征程 谱写打造一流企业新篇章》的讲话,集团总经理闫万鹏作工作报告,纪委书记张宏丽作纪委工作报告。恒者行远,思者常新。集团各单位纷纷开展学习讨论,广大员工结合工作实际谈体会、话发展、论担当,以个人涓滴汇入集团发展的大江大河。

集团工作会议召开的当天下午,豫能控股班子成员组织各部门负责人对讲话及报告进行研学,要求公司各部门认真学习宣贯,提炼所管专业涉及内容,并提交学习感悟和落地举措;在1月12日的能源板块年会上,集团副总经理、豫能控股董事长赵书盈再次强调,确保集团年会精神第一时间进本部、进基层,以“出水还看两腿泥”的作风,确保会议精神入脑入心、落地见效

谈体会 话发展 论担当 | 能源板块掀起学习投资集团年会精神热潮 锚定目标向未来

思深方益远,谋定而后动。集团领导的工作报告信息量大、方向性强,指导性很接地气,让大家熟悉了解集团发展情况、形势及未来方向,公司各部门负责人纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

豫能控股党委书记、董事长  赵书盈

刘新勇在讲话中提出,能源板块要深入推进能源革命,确保能源安全,要聚焦“大能源战略”,加快建设省内省外“能源双航母”,构建多元化清洁能源供给体系。2023年及今后一段时期,能源板块要做好风电、光伏、抽水蓄能等基础能源产业提质发展,做好氢能、地热能、工业水处理、微电网等新兴能源产业战略储备,做好核能、光热发电等未来能源产业研究谋划,结合不同项目对板块的贡献及支撑作用,分效益型、体量型和文化型,纲举目张做好项目落地。

豫能控股总经理  余德忠

闫万鹏在报告中指出,能源电力板块要统筹好稳健经营与转型发展的关系,尽快找到平衡点、增长点。能源板块2023年要坚定不移贯彻集团决策部署,按照“立足河南、全国布局、国际化视野”的思路,着力破解煤炭瓶颈制约,全力稳住煤电基本盘;省内外齐头并进,新业态规模提升,加快向综合能源服务商转型步伐;进一步深化体制机制改革,强化总部建设,筑牢风险防控底线,推进板块高质量发展。

豫能控股董事会秘书  王萍

闫万鹏在报告中指出,能源板块要树立大能源观,打通产业链、供应链,加快与上游煤炭资源方合作,变采购煤、经营煤为可控煤。2023年能源板块要打通煤炭“产运储配销用”全产业链,掌握煤炭主动权,紧盯具备采矿权的项目,争取优质产能,布局未来,加快芳兰煤矿建设进度,构建煤电一体新生态,打造板块经营发展“稳定器”。

豫能控股副总经理  刘峰

刘新勇在讲话中提出,能源板块要围绕预制菜等新兴产业、大数据中心等耗能大户,提供冷、热、汽、电等能源服务,当好“产业能源管家”。2023年能源板块要从支持城市发展的角度出发,真正做好综合能源服务商,打造“一厂一景一园区”的城市伴侣,要围绕不同时期社会能源需求,做好能源基石支撑,分享产业发展带来的红利。

豫能控股纪委书记  安汝杰

张宏丽书记在纪委工作报告中提到,要持续深化改革,释放高质量纪检工作新动能。2023年能源板块要推进“清廉豫能”建设,从严管理、抓早抓小,“润物细无声”地强化对干部的监督,持续优化企业政治生态,营造“两袖清风有正气”的廉洁氛围,激发人才干事创业活力。

伟大事业始于梦想、成于实干。2023年,能源板块要按照集团“三步走”战略,在集团的领导下,勠力同心、 奋辑笃行,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,化挑战为机遇,踏险峻如平地,在攻坚克难中赢得优势、赢得主动、赢得未来,能源“双航母”一定能够乘风破浪、扬帆远航,为集团做出新的贡献。