为现代化河南建设贡献创新力量!省科技厅厅长陈向平到投资集团调研
发稿时间:2023-01-17 10:44:05 来源:本站原创 浏览次数:

2023年1月16日,省科技厅厅长陈向平到河南投资集团调研交流。投资集团党委书记、董事长刘新勇,总经理闫万鹏、副总经理朱红兵等参加交流活动。

为现代化河南建设贡献创新力量!省科技厅厅长陈向平到投资集团调研

在投资大厦,陈向平重点参观了汇融智慧商务中心,投资集团财务共享中心,听取了人才集团“汇用薪”、“ 智慧大脑”、“ 智慧云学”三大数字平台介绍,现场观摩了“业财税”一体化、数字化共享平台,了解集团强后台的管控模式。

在座谈交流环节,陈向平认真听取了集团投资管理系统、园区运营平台介绍,全面、系统了解集团多业态聚合、多举措赋能输出能力,感受集团积淀30年的管理经验在数字化形态下的应用成果。

为现代化河南建设贡献创新力量!省科技厅厅长陈向平到投资集团调研

刘新勇介绍了投资集团“融资汇智、服务河南”的企业宗旨。成立30年来,投资集团始终紧扣时代主题、紧跟省定战略,按照国有资本运营公司定位,全力服务河南经济社会发展。闫万鹏介绍了集团金融产业、基础设施及基础产业、新兴及未来产业、生活及生产服务业等四大产业布局。

陈向平对集团的改革成果给予高度评价,称集团战略投资布局精准、高效、专业,落实河南省“十大战略”行动迅速,创新开拓能力强,在全省产业转型升级中发挥了引领支撑作用,是河南省最具影响力、品牌效应带动效应最大的集团。陈向平说,科技厅作为主管科技创新的行政主管部门,希望与投资集团在服务河南省“十大战略”、发挥创新平台与载体作用、科技人才支撑、高水平成果转化、创新基础设施等方面加强合作,打造良好创新生态, 为现代化河南建设贡献力量。